八十年前的战场今天的课堂

作者: 时间:2014-04-23 点击数:

422我部组织13级部分(生科院全体)学生三百多人前往长汀,在八十年前松毛岭阻击战遗址和红军长征第一村南山镇钟屋村举行现场教学。在松毛岭阻击战遗址,许民慧老师介绍了战斗过程和意义,通过生动事例特别说明当时军民关系。在钟屋村观寿公祠前,张雪英老师介绍了闽西儿女在松毛岭阻击战及长征中的作用。通过这次活动,学生们在现场感受到了爱国主义和革命传统教育。

在这次活动中,刘国买副校长全程进行指导,并与南山镇副镇长在钟屋村观寿公祠前一起为“龙岩学院思想政治理论课现场教学点”揭牌。生命科学学院党总支书记邱放同志和思政部部分专兼职教师及生科院辅导员参加了此次活动。

刘国买副校长与南山镇钟彬彬副镇长揭牌

Copyright © 2014 龙岩学院马克思主义学院 All Rights