从课堂到历史现场——思政部在长汀开展思政课现场教学活动

作者: 时间:2013-04-23 点击数:

    为进一步推进闽西老区红色教育资源进思想政治理论课课堂的教学改革,发挥闽西红色教育资源在大学生思想政治教育中的作用,4月23日上午,思政部组织2012级214名学生赴长汀开展《近现代史纲》和《大学生思想道德修养与法律基础》两门课程现场教学。《近现代史纲》和《大学生思想道德修养与法律基础》两门课程成绩优秀的学生参加了此次现场教学。同学们先后参观了瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、长汀县历史博物馆(福建省苏维埃)、福音医院,认真听取了纪念馆讲解员的讲解。参观结束后,思政课教师吴珍平、林秋柏分别在瞿秋白纪念馆前的广场和长汀县历史博物馆(福建省苏维埃)给学生作了“理想信念的力量——瞿秋白、杨成武、傅连暲的革命人生”和“长汀的确是中国革命的转折点”的专题教学。此次活动通过纪念馆讲解员和思政部教师在革命旧址、旧物前的生动讲授,把学生带回到那战火纷飞的年代。在追寻伟人、先烈的足迹中接受理想信念教育,使学生更加深刻认识这片红土地对中国革命的贡献。此外,思政部还分别在长汀县历史博物馆(福建省苏维埃)和瞿秋白纪念馆进行了“龙岩学院思想政治理论课现场教学点”揭牌仪式。教务处有关负责人、思政部全体教师和参加现场教学的学生参加了揭牌仪式。

Copyright © 2014 龙岩学院马克思主义学院 All Rights