学校督导组现场督导和指导“概论”课主题教研活动

作者: 时间:2021-05-26 点击数:

        2021年5月20日下午,马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室在厚德楼院会议室举行教研活动,教研主题为“教学平台运用交流与线上线下混合教学设计思考”,教研室全体专任教师参加,学校督导组成员邱亚林、张祖钧两位老师现场督导和指导教研活动。

       教研室主任林金扬老师首先从四个“需要”阐述该教研主题提出的必要性,对于教学平台的运用,林老师以超星学习通为例,从课程建设方面的门户建设、教学管理、学生管理等模块建设及功能,到混合式教学设计布局方面的教学大纲、线上导学、考核设置等特殊性,为老师们展示利用超星学习通平台进行线上线下混合教学设计的思考。并提出概论课混合教学设计过程中,要根据我校十四五规划中“红土文化育人”特色目标的需要,特设红色专题、用好红色文化资源。

      与会老师们围绕着本次教研主题,畅所欲言,谈看法、提建议,积极商讨下一步概论课线上线下混合式课程建设的设想和具体安排。教研活动最后环节,督导老师为概论教研活动和课程建设提出很好的指导意见。


Copyright © 2014 龙岩学院马克思主义学院 All Rights