学校教学督导参加《马克思主义基本原理概论》教研室教学研讨会

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

为增强思想政治理论课教学的针对性和时效性,充分发挥红色资源优势,讲好红色故事,《马克思主义基本原理概论》教研室于5月27日下午在马克思主义学院厚德楼会议室开展“红色资源如何融入原理课教学”的主题研讨。校级督导丁荫祥、张祖钧两位老师现场督导和指导教研活动。

会上,教研室全体成员首先学习了习近平总书记关于传承红色基因的论述、关于福建红色资源的论述,从而更加明确了红色资源在育人方面所发挥的独特作用。教研组老师们根据我校十四五规划的总体思路,聚焦红土育人的特色目标,围绕本次主题,从理论教学、实践教学、线下教学与线上教学等方面,谈看法、提建议,积极探讨下一步原理课将红色资源融入教学的环节和方式。

两位校级督导老师为教研室活动和思政课教学提出了许多建设性意见。


Copyright © 2014 龙岩学院马克思主义学院 All Rights