《马克思主义基本原理》教研室组织学生开展主题辩论活动

作者: 时间:2021-11-17 点击数:

1115日下午,《马克思主义基本原理》课教师杨玉凤教授在课程教学中组织21级生科(1)(2)班的学生开展主题辩论赛活动。原理教研室老师前往观摩并担任评委。

本次辩论赛分两场进行,两场辩论赛分别就“公众人物需不需要表里如一”和“成大事者需不需要拘小节”论题开展辩论。两场比赛精彩纷呈,双方辩手都能运用所学的马克思主义基本原理进行立论和攻辩,双方你来我往,唇枪舌战,针锋相对,不少机智辩驳赢得在场同学阵阵掌声。随后,马春玲和林妹珍两位老师分别对两场比赛进行点评,两位同学谈了自己的感想,他们认为丰富多彩的授课形式让原本理论性很强的《马克思主义基本原理》课更加生动活泼,通过辩论、讲故事等各种方式使深奥的理论被同学理解和接受。最后,杨玉凤老师对本次比赛活动进行总结。

本次活动不仅锻炼了学生的合作能力和辩论能力,增强了辩证思维能力,也给学生提供了展示自我的机会。


Copyright © 2014 龙岩学院马克思主义学院 All Rights